裕安公安分局抓获潜逃14年持棒抢劫逃犯

发布时间:2017年09月05日 新闻来源:裕安分局 点击率:

9月3日凌晨,在河南省偃师市缑氏镇缑氏村一居民家内,潜逃14年的犯罪嫌疑人张某被六安市公安局裕安分局民警成功抓获。

  2002年10月份,犯罪嫌疑人张某(男,34岁)伙同管某某(已判决)在六安市城区拦乘出租车至原六安市龙山公墓、望城岗、大江技校等处,持刀持棒抢劫出租车驾驶员,分七次抢劫七人,共抢得赃款1000余元。案发后该张逃窜,2003年1月10日被原六安市裕安区人民检察院批准逮捕,后被裕安公安分局上网追逃。

  该张一直以来都是被列为追逃重点对象,不断地拓展线索、寻找突破。最近,随着全市追逃比赛活动的不断深入,裕安公安分局在充分运用新建公安信息系统,对该张的相关轨迹信息进行研判,通过分析发现河南省偃师市一个登记姓名为贺某的人可能是张某,后多次对该人进行信息研判跟进,并在当地公安机关的配合下确认该地人口信息系统内并没有一个叫贺雷的人,进一步确认该人可能就是犯罪嫌疑人张某。分局立即成立专案组前往河南省偃师市。在六安市公安局技术等部门的支持和河南警方配合下,对该贺人身份深入摸排、侦查,确定贺某其真实身份就是张某,专案组立即收网抓捕,于一举将犯罪嫌疑人张某抓获。

  经查:2002年10月份,犯罪嫌疑人张某伙同犯罪嫌疑人管某某实施抢劫后便潜逃至河南省巩义、洛阳、偃师等地,漂白身份化名贺某并在偃师市偃师镇生活至今。

  目前该案在进一步侦办中。

  (刘容海 杨维传)